这次国庆节,我们一家去了洛阳和西安游玩。在西安去了世界园艺博览会、 秦兵马俑、骊山、鼓楼,在洛阳去了龙门石窟、白马寺、少林寺和关林。
世界园艺博览会里面可真大啊!有自然馆、航天科技馆、创意馆......自然馆里的蔬菜不需要一点而土,就能长出来,还有一个是上面种菜,下面养鱼。还有巨大的南瓜和冬瓜。创意馆里面的3D电影、海洋世界,让人耳目一新,仿佛就像身处大海之中,各种鱼类在我们身边呼啸而过。我还买了一个世园会的吉祥物:石榴花娃娃。
秦始皇兵马俑陈列馆里人山人海,大家都是专程来观看这世界第八大奇迹的。馆内兵马俑排列整齐,千人千面、栩栩如生,场面恢宏。仿佛让我们看到了古战场。
龙门石窟是世界文化遗产,也是我最感兴趣的地方。那数量众多、大小不一、神态各异的佛像,体现了我们中华民族悠久深厚的文化传承,让我久久不愿离去。
洛阳有三绝,分别是:洛阳水席、牡丹、唐三彩。我们特意去品尝了一下洛阳水席,24道汤让我肚子涨得圆圆的。