老师就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的“小树苗”,老师您就像长明的灯,燃烧了自己照亮了每一位学生。世上的所有老师都很美,但我认为最美的还是宋老师,她会在我胆小的时候鼓励我,在我难过的时候安慰我。
我的宋老师有一头乌黑乌黑的头发,还带着一副眼镜,感觉很有学问的样子。她不胖也不瘦,皮肤非常的白。
我非常钦佩宋老师的尽责敬业,在她的生活中除了工作就是工作,在她的心中除了学生还是学生,我真希望每天都见到宋老师的身影。有一次在上课的时候,我既想举手又不想举手,正巧被宋老师看到了,她就请我回答,宋老师对我说:“大胆一点,说错了老师也不会怪你。”最后,我终于结结巴巴地说了出来,宋老师听了之后还鼓励我说:“说得非常好。”下半学期我的成绩在下降,我的心里非常着急,不知该怎么办?这时,我想起了宋老师对我说过的话:有什么烦心事都可以找我,于是我鼓起勇气去找宋老师,向她说出了我的烦心事,宋老师帮我分析了一下,我的成绩果然提高了。
因为宋老师心灵美而且又为我们学生付出了那么多,我非常感谢宋老师,所以,我特想说:“您真好!”