践行中国梦 450字
我相信,在全世界大约七十五亿人口中,肯定每个人都有自己梦想。在中国大约十四亿人口中,每个人都有自己的中国梦,都渴望着梦想成真。
今天我就来说一说我的中国梦
我的梦想是成为一名伟大的建筑师,设计出许许多多高耸入云、又坚固又漂亮的高楼大厦,使祖国更加美丽、富强。
自打我开始记事起看到了自由女神像、巴黎埃菲尔铁塔、克莱斯勒大厦和迪拜的许多著名建筑的图片后,我就被深深地打动了。我真佩服那些大名鼎鼎的建筑师,同时也充满了疑惑:他们是如何做到的?爸爸告诉我:他们都经过刻苦学习,不断钻研,认真细致,并且具有强烈的责任心才有了现在的成就
于是我尽力学数学,学好数学是第一步。设计一幢大楼需要精确的测量和计算,不能有一点小差错,学不好数学的人怎么能干这件事呢?为了实现我的梦想,我认真地跟着爸爸照着画册学画各种建筑,别看我很调皮,我画画的时候还是蛮认真的呢!
以后,中国的领土上也会耸立起举世闻名的建筑,或许就是由我设计的呢!这就是我的建筑之梦、中国梦。为了我的这个梦,我会加倍努力,我相信,我一定能够实现我的梦想!