我的中国梦 450字
每个人都有自己梦想,我也有自己的中国梦,我梦想,在将来祖国将不会有因家里贫困而上不了学的孩子。在我国的山区,有和我一样大却上不了学的孩子电视,报纸上都有报道,每当看到他们天真的笑容,听到他们只想上学的话我的内心就一阵震撼眼泪就止不住地留下来。我是多么想帮助他们完成自己的小心愿。每当我坐在整洁明朗的教室里,上课不专心或是考试没考好时,我总会埋怨为什么让我来上学。其实,我应该反省自己,山村的孩子们想上学还求之不得,我却明明有这么一个好机会却不珍惜。我非常厌恶自己的这种行为,所以我决定要好好学习,将来赚钱来帮助山村的孩子,让学校遍布全国让每个孩子都能上学。当然,光凭我个人能力是远远不够的,我们要呼吁更多的人来帮助他们,只要人人献出一份力量社会就会有更美好明天。1989年10月30日,中国青少年发展基金会建立我国第一个救助平困地区失学少年基金,称为“希望工程”,它让千千万万因家里贫困而上不了学的孩子重返校园我一直很尊敬这份事业,我长大后会尽我所能支持这份事业,帮助千千万万贫困儿童上学,也圆了我的这份中国梦。