祖国,您好!自从新中国成立以后,您经历了六十年的风风雨雨,走过了六十年的坎坎坷坷,也走过了辉煌的六十年。
在新中国成立之初,您一切都处在贫穷和落后之中,千疮百孔。但您凭着坚强毅力,领导着华夏同胞,靠着人拉、肩扛战胜了一切自然灾害,解决了人们的温饱,工业化程度从无到有....
自从改革开放之后,新中国更是发生了翻天覆地的变化。在世界的舞台上,发挥着巨大的作用,不但使中国人民的生活更进一步提高了,还免除了农民的农业税,对农民种田还给于适当的补助,工业化程度更是有了前所未有的发展。工业实现了现代化,处于调整发展之中。发展中国家,我们国家发展是最快的。在去年全球发生金融危机的情况下,世界经济都在发生倒退,反而以调整的增长,免去了世界上最不发达的44个国家的债务。不但本国人得到实惠,就连外国人也跟着沾光。人们的生活条件渐渐好了起来,一栋栋的楼房拔地而起,城市到处洋溢着一片繁荣的景象。
祖国,您好!您永远以强国的声音,屹立在世界的东方,在今后不断的发展之中,您将会成为世界上最耀眼的一颗明珠。永远成为东方一条腾飞的巨龙。