在广阔的南中国海上,海水蔚蓝无比,水底的珊瑚礁五彩斑斓。远处水光接天,近处棕榈树枝叶随风摇摆,景色秀丽宜人。这是2030年春夏之交,南中国海的美丽风光。
西沙群岛附近渔民正在撒网捕鱼,忙碌之余一曲渔歌挥去满身疲惫;中沙群岛附近游客们正在做准备工作,海底各色的珊瑚以及各式各样的热带鱼吸引着他们,准备潜下去做个亲密接触;曾母暗沙附近一座座海上石油平台,飘扬着鲜艳的五星红旗,源源不断的向祖国输送原油。陆续建成的十个航母舰队分别驻扎在中国的黄海、东海和南海。这些核动力航母配备了导弹发射井、远程雷达、水下探测器、鱼雷发射管,搭配上垂直起降歼40战斗轰炸机、预警飞机、巡洋舰、导弹驱逐舰、核动力潜艇,形成了一个个移动的战斗堡垒。面对敌方来袭,坚固可靠的防御系统和全自动智能化的反击,另敌方目标无所遁形。