美丽家乡 450字
我的家乡是个美丽的地方,它的名字就叫盐城,这块生我养我哺育我的地方有美丽的自然风光和美味特产。
最出名的是丹顶鹤保护区和麋鹿保护区。麋鹿在大丰自然保护区,麋鹿被称为“四不像”,因为它们“尾像驴,蹄像牛,面像马,角像鹿”。丹顶鹤俗称“仙鹤”,它们生活在射阳丹顶鹤自然保护区里。丹顶鹤,听到这鸟儿的名字,很多盐城人会想起一个女孩——徐秀娟。徐秀娟是丹顶鹤保护区的一名员工,她在为两只丹顶鹤洗澡时,两只丹顶鹤无意间飞走了。徐秀娟在寻找两只丹顶鹤途中,不经意踏入沼泽地过世了。有一位歌手曾为她唱过一首优美凄婉的歌;“有一位女孩,她曾经来过 …… 还有一些丹顶鹤,轻轻飞过。”
我们盐城有好多特产:建湖藕粉圆、阜林大糕、大纵湖螃蟹……我最喜欢吃大纵湖螃蟹了。秋天是螃蟹的季节秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来,每年9月至10月正是螃蟹黄多油满之时,是吃蟹的最好时节,丰腴的“身材”一定会让你直咽口水。