国王和他的两个蠢儿子 450字
从前,有一个富有的国王。他娶了一个漂亮的妻子,叫绿如意,但这个绿如意很爱打扮,她看到什么好东西就吵着要国王买。一年后,她什么都有了,比如说:化妆品、漂亮的裙子......结果就把国王的家产挥霍了一大半。有过了几年,绿如意生了两个大胖儿子,树上的小鸟看见了,叽叽喳喳,叽叽喳喳叫个不停。后来,他们才知道,两个儿子笨得出奇,饭量惊人,一顿就要吃掉三个人的饭,他们就给大儿子取名为没头脑,给小儿子取名为不高兴。两个儿子渐渐长大,饭量也越来越大,从3碗变5碗,5碗变7碗,7碗变......
有一次,国王要大儿子买壶酒来,大儿子不知道酒是什么。就跑到商店买了一个壶子,在里面撒了泡尿,然后就拿了回去,父亲喝了一口,吐了出来,问“里面是什么?”“是酒呀!”“为什么有股尿味?”儿子没有回答,父亲知道是蠢儿子干的傻事,所以就把蠢儿子痛骂了一顿。
第二天,父亲要小儿子去买本书来看,小儿子不知道书是什么。就买了一叠纸回去,还多给了钱,结果被父亲打了一顿。
几十年后,国王和绿如意都死了,把家产给了他们两个,没过多久,他们就把钱花光了,就变成了乞丐。