穿越千年的掌声 500字
掌声往往是送给为国争光的大英雄,然而,今天,我要让掌声飞回到公元前1世纪,为一位国色天香的女子而响起。
汉室的无能是热血儿女们的悲剧,但是王昭君,一个瘦弱的女子,却扭转了时代悲剧的结局。
昭君,为了汉朝,你走出闺房,走进草原;为了汉朝,你蜕去少女的稚嫩,化作一堵坚硬的墙;为了汉朝,你洗去少女美好憧憬,过上了寂寞的生活;为了汉朝,你扔掉少女的娇气,成为一根联姻的纽带。
昭君,出塞的路上是否大风呼啸?你那坚强泪水化作大风中的一粒尘土,消失在无边无际的草原。马蹄声渐渐变轻,草尘渐渐消失,你瘦弱的身影因远去而更加渺小。
蝴蝶破茧而出,她们透明的翅膀,正如你那颗透明的心,抚过人世的沧桑。哀凄的琵琶声,把你的满腹哀伤娓娓道来。
昭君,你用艺术联系了两个民族,用艺术抵挡了冰冷的刀锋,用艺术扑出了一条出塞的路。
昭君,愿我那穿越千年的掌声,能够化作你一双透明的翅膀,带你飞向人世间最美的地方!