我最喜爱的一本书《钢铁是怎样炼成的》,它曾经鼓舞过无数人,也有我。尤其是我们青少年读者。在人心浮躁之际......这一本书有许多我要学习的。
倔强、坚强坚韧不拔的保尔在生命一次又一次受到威胁、艰难脱困,即使是恶疾缠身也顽强搏斗,对于一个被病魔夺走健康而不能自理的人来说,选择坚强和刚一般的毅力也许是一件难事,但他选择了活着。不断的摔倒,又不断的站起来。那些难以忘记的经历、血和活的考验永不放弃梦想,使得他的生命放射出夺目的光彩。英雄,从时代的洪流中诞生。
人,最宝贵的是生命。每个人只有一次生命。因此,一个人的一生应该怎样度过:当他回顾往事的时候,不会因虚度时光而悔恨,也不因一事无成而羞愧;这样,在他即将离开人世的时候,就可以坦然的说:“我把整个生命和全部精力,都奉献给了人世间最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。这是奥斯特洛夫斯基的座右铭,它激励着我们一代又一代的年轻人为着梦想而奋斗。
在他身上实在有我许多要学习的,要像他一样有钢铁般的意志和毅力,我的意志有点薄弱,动不动就放弃,毅力也不算强,所以一定要跟他一样有钢铁般的意志和毅力。