所谓的经典一定是经过岁月的漂洗后沉淀下来的精华。”这时,我忽然知道了在我心中所谓的经典是什么。每当看到齐白石画的一幅幅栩栩如生的大虾,我便想起了勤奋成才的大师齐白石。齐白石的童年却不像他的画那样光彩夺目。
齐白石小的时候家里穷苦,日子过得十分艰难。父亲为了儿子有一个好的前程,执意要送齐白石去学堂读书。父亲到处工作,时间一久,父亲因劳累过度病倒在床上。齐白石不得不经缀学回家,一边给别人放牛,一边照顾父亲。
在私塾期间,齐白石学到了画水墨画。一有时间,他就捡来废纸,在上面练习画画。他白天干活,晚上点起油灯描摹画谱,每天坚持,从不间断。齐白石凭自己的勤奋,终于成为中国近现代的水墨画大师。