我家的“三国” 450字
三国应该是家喻户晓的一件事了,但,谁说三国的人物消失了,我家的“三国战事”总是滔滔不绝......
一清起早,我便听到“吕布”——妈妈地“狮吼功”:“葛国义!你又不是小孩子了!怎么还乱丢垃圾啊!快快扫起!”“诸葛亮”——爸爸笑嘻嘻地说:“老婆大人息怒!我扫起也!”这一折腾,我的美梦又泡汤了。
中午,任务完成,我,“文不如诸葛亮,武不如赵子龙的刘备”三生有幸可以看电视,刚拿到“手中宝”遥控器时,诸葛亮一把抢过,调到“中央一台”我非常生气,想了个花招,我说:“爸爸,洗衣机有怪怪的响声,你看看去吧!”“诸葛亮”一个飞奔,三百六十度脑思考,到了洗衣机旁边,才发现上了当,遥控器在我手中也!
一会儿我肚子咕咕叫了,“吕布”不在家,“诸葛亮”见式,开始他的著名思考,要知道这诸葛亮非常聪明!爸爸说:“葛俊,我包里还有老北京鸡肉卷,一个汉堡,你拿去吃吧。”我想都没想,跑向爸爸的包,又一想上当了!等电视演完了爸爸才还我遥控器,为了不要“诸葛亮”再抢走,我连上厕所都带这遥控器。
我们家的三国有意思吧,但是,我这个“刘备”离不开这“吕布”和“诸葛亮”呢!