我的梦、我的中国梦 450字
人人都有梦想,但梦想不尽相同。有人想成为教师,像辛勤的园丁哺育祖国的花朵;有人想成为军人,飞翔在祖国的蓝天,保卫着我们的家园;有人想成为医生,人间的白衣天使,治病救人,救死扶伤。
我的梦想是一位知识渊博的科学家发明创造出许许多多“神器”,美丽我们祖国,净化我们的家园。
我的这个梦想来源于最近网上热抄的话题—环保问题。据报道中国64%城市的地下水受到严重污染,需要1000年才能完全净化,我想这样要不了几年,农夫山泉的广告词可能变成“有点臭”。今年1月几场雾霾,使多个大中城市pM2.5爆表,我们仿佛复古到盘古时代,天地不分,混沌一片。
我想成为改变这一切的科学家,发明一种无污染、零碳排放的汽车,把pM2.5检测表请进历史博物馆。发明一种“地神”,让我们的地铁建设永远告别尘土飞扬、污水横流。发明一种“神仙水”,点浊为清,点脏为净,让我们“进化”到原始的鸟语花香、山清水秀的花园世界。
要成为这样神通的科学家,需要掌握丰富的知识。只要我们只争朝夕、勇攀高峰,就一定能实现我的梦想。有了梦,现实还远吗?