我的好朋友 1200字
妈妈从不责骂我,做什么事情都和我商量,和我谈心。上次考试没考好,妈妈不但没批评我,还帮助我分析没考好的原因,把错误的改成正确的,把不会的讲成会的。妈妈对我说:“分数虽然可以说明一些问题,但分数不是最主要的,最重要的是通过考试找出自己的不足,改正不足,比以前进步了,即使分数不高也没关系”。妈妈,您知道吗,您的这种态度,让我不再害怕考试!
妈妈经常象个孩子一样和我一起玩。还记得冬天的那场大雪,都晚上八点多了,我看着外面厚厚的雪,真想下去堆雪人啊!可是妈妈正在忙着做家务,我只是随便一说,没抱多大希望,没想到妈妈立刻放下手中的家务,和我全副武装起来,连扫地用的撮子也拿了下去,我和妈妈齐心协力,堆了一个象小汽车一样大的雪人,我和妈妈对着雪人笑,雪人看着我和妈妈笑,我们玩得开心极了。妈妈,您知道我的朋友有多羡慕我吗,我有一个可以一起玩耍的妈妈呀!
妈妈还经常请我的同学到家里来玩。每次有同学来,我都把所有的玩具、卡片拿出来,还有各种各样的书,常常把客厅弄得非常乱,但是妈妈从不说我们,还鼓励我们,要玩就痛痛快快的玩,有一点,玩完了以后,要把东西放回原位,收拾整齐,要养成好习惯。当然,即使有时我们着急出去玩,没有收拾,妈妈也从不怪我们。每次有同学来家里,妈妈都热情地打招呼,用好吃的招待他们。妈妈,您知道吗?您这么做,真是给足了我面子!
妈妈,您对我的爱还有很多很多……
妈妈,您永远都是我的好妈妈,也永远都是我的好朋友!
在母亲节来临之际,我想发自内心地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
我的妈妈:身体健康,工作顺利,笑口常开封!