梦想 450字
梦是什么?梦对于农民来说,是风调雨顺,是获得好收成;梦对于老师来说,是教出好学生;而对于家长来说,梦就是望子成龙望女成凤。
我的梦是当一名作家,以莫言榜样谦虚踏实做人。握紧手中的笔,挖掘身边的人物,记录老百姓的故事,传播正能量帮助到那些需要帮助的人们,并以一种自豪的姿态站在世界的领奖台上。
咱们中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界各国,虽然有被列强欺凌的历史。但如今,神九飞天、“辽宁号”航空母舰的交付使用、奥运金牌榜稳居第二、高速列车领先于世界、莫言获得诺贝尔文学奖等等都证明了中国正走向强盛之路。
我相信,海峡两岸一定能实现真正的融合和统一;钓鱼岛问题一定能够得到圆满的解决;祖国的大地到处都会是青翠的树木、清澈见底的小溪和鱼虾在水中畅游的景象;大自然动物不会再遭到残忍的捕杀;不再有留守儿童,大山里的孩子们在父母关爱下,背上崭新的书包,坐进宽敞明亮的教室、、、、、、
为了梦想,让我们都行动起来吧。我会从现在开始脚踏实地努力学习,以实际行动践行“中国梦”。