好书我推荐 650字
好书我推荐书是带我们走进智慧大门的金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神的食粮;书是人们进步的阶梯;书是树上的红苹果。今天我就向大家推荐一本好书,书的名字叫做【快乐王子】。这本童话集举世闻名,被文学界推崇为童话经典。
故事中的快乐王子从小就生活在逍遥自在的皇宫里,白天有人伴陪着在花园里玩,晚上王子在大厅里领头跳舞,过着快乐无比的日子。从不知道什么叫烦恼。可是他死后,人们把他的雕像高高的耸立在城市上空的一根大石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,i明亮的蓝宝石做成的双眼,剑柄上剑柄上还嵌着一颗硕大的灿灿发光的红宝石。
他看到了自己城市的所有的丑恶和贫苦,尽管他的心是铅做的可他还是忍不住悲伤地哭了。于是他请小燕子帮忙把剑柄上的红宝石送给了正在发烧想吃橘子的小男孩,把一只蓝宝石眼睛送给了又冷又饿正在写剧本的男子,把另一只蓝宝石眼睛送给了卖火柴的小女孩,最后还把身上的金叶子取下来一一送给了穷人们。纯真可爱的小燕子不舍得离开善良的王子在寒冷的夜里冻死了。他们的事迹感动了上帝,上帝把小燕子带到了天堂的花园里,把王子带到了上帝的黄金城堡中,让他们从此不再有悲伤。