读书的乐趣 450字
很多人认为读书是一件很苦很累的事,我却不这么认为,我觉得读书可以给我带来无穷的乐趣。
在书中,你可以学到很多有用也有趣的知识,不用出门,你就可以遨游世界,了解许多你不知道的人和事,增长自己各种各样的知识和学问。读一本好书,看到精彩的地方,你可以忘记周围的一切,仿佛身临其境,那种感觉,只有读书才能体会到。但如何做个快乐的读书郎呢?
做事情况有计划才能事半功倍。读书也一样,要先自己做好读书计划,读起书来也会更有效率,就来看看我给自己定的读书计划吧。
如果要读书,最好是要读好书,或者选择自己需要的书,再制定出读书的目标,可以一天读五到十页左右,并决定达成目标的方法,还可以把执行的过程记录下来哦。最后能在记录的过程中发现自己的缺点,以后再来进行改进,让自己变得更棒!
只要你按制定的计划读书,你就会越读越多,知识也更加丰富,就会想读更多的好书,你自然就成了个快乐的读书郎了。
书中有很多“金子”,要让你自己去发现,转为自己的“宝藏”!