多想像平常人 450字
又是礼拜六!
早上,我要去少年宫学象棋,7:30出发,匆匆吃了油煎包子,到象棋教室去上课,教室里还空无一人,8:00开始上课一直到11:00,妈妈带我回家吃中饭。
中午才看了一会儿电视,下午1:00,妈妈的手机闹铃响了,我觉得很奇怪,这是怎么回事,难道妈妈的手机没电了?我仔细一看,原来又要去少年宫上课了!
于是,又是从1:30学到4:40整个下午,回家时天已经黑了,只得到外婆家蹭饭,肚子早饿得叽里咕噜了,于是我“唰唰”地吃了满满一碗饭。
回到自己家里,读拼音、看书、听故事,感觉整天都是忙忙碌碌的,好累!我多么想像平常人一样,星期一到星期五上学,星期六和星期日休息,这样的日子才像个平常人的日子。
妈妈告诉我,你能把自己的想法说出来,这很好,但是,儿子,你知道吗?“少壮不努力,老大徒伤悲”呢!小的时候不努力学习长大了只有伤心了。你看,贝贝姐姐很努力上进,考进了大学,瑞楠姐姐不专心学习,只有读中专了。
“是的,”我说,“瑞楠姐姐她总是玩手机游戏的。”妈妈告诉我,她和爸爸都是中专毕业,所以工作很累却工资不多,叔叔大学毕业,工作轻松挣钱又多,看来,书是一定要读好的!