这是我来到北京的第一天。
我们下了飞机,眼前的景色让我们有些迷惑:这是北京么?是西安吧!?怎么有这么多的古建筑呀?原来,北京和西安都是古都,有很多历史痕迹。不过,这里和西安的风景是大不一样的!
我们去的第一站是天文馆。从远处看它是一个发光的长方体,仔细一看它还有一个凹进去的洞-----门,特别有立体感。于是我们再也按捺不住激动的心情,一路小跑到达“目的地”。
进去人可真多,但我没有忘记我的“使命”------看电影。说着,我们就来到了电影院。第一部电影是《迷离的星际》,讲的就是:星球的出生和死亡。第二部电影是《逃离恐龙岛》,内容为:救一只霸王龙经历的风险。最后一部电影叫《太空英雄》,大概内容是:人类与外星人的一场战斗。这三部电影讲的都是天文知识,让我获益匪浅。
下午,我们去了颐和园。一进门,有很多奇形怪状的石头。定睛一看,他们还是文物呢!不一会儿,我们就到了长廊。它很长,在里面可以观风景。当然,我们还要去爬山。在爬山的路上我们还遇到了两棵像穿着军装的树,到了山顶风似乎发怒了一般,把塔上的锣吹得叮铃铛啷,把我都快吹飞了,树也弯下了腰。
走着走着我们看见了昆明湖,是那么宽阔。没看见一条鱼,湖面上结上了一层薄薄的冰,仔细一看,周围布满了河蚌。听别人介绍,颐和园是慈禧太后挪用军费修建的。
我们累了,便快快乐乐地回到宾馆。