护蛋记 450字
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——护蛋行动,要求我们在规定的时间内保护鸡蛋,让它完好无损。
回到家,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,捏在手里凉凉的。因为我担心万一行动失败的话,蛋流出的液体会把口袋弄脏,就给它包上几层纸巾。一切准备完毕,我把蛋宝宝放进了口袋里。
开始照常写作业了,往常的我写字时总紧贴着桌沿,现在我可不敢靠近桌子,怕把脆弱的蛋宝宝磕碎了。作业写到一半,突然想上厕所了,我小心地直起腿,屁股慢慢地离开凳子,手按住口袋一步一步地走着。
完成了作业,我去楼下跳绳。走楼梯时,我小心翼翼地下楼,生怕蛋遭遇不测。来到楼下,我甩起绳子跳了一下,蛋宝宝在口袋里也向上抖了一下。我忐忑地想:“如果再跳,蛋宝宝就要蹦出口袋跟我一起跳了,那时它就真的粉身碎骨了!”我只得收起跳绳上楼了。
午睡时,我在床上呆呆地躺着不敢睡。万一睡着的话,我一转身体,可能会把蛋给压碎了。
这一天,我袋里装着蛋,心里想着蛋,一直在担心着蛋的安危。看来,妈妈怀着我十个月,是多么的不容易啊!