老爸学刺绣 450字
今天晚上我放学刚回到家,爸爸笑咪咪地对我说:“妹仔,今晚你要快点吃饭,我有好东西给你看!”“老爸,你又耍我,你能有什么好东西呢?肯定又是些‘狂书乱草‘的。”“信不信由你,不过到时你不要后悔。”
看着老爸神秘兮兮的样子,我吃晚饭的时间比过去少了一半。晚饭后,爸爸从房间里提出一个塑料袋。咦,塑料袋是新的,里面装的肯定不是他的“狂书乱草”。是我的新裙子还是我的新芭比娃娃呢?我高兴地想。迫不急待地从爸爸的手里把袋子抢过来,掏出里面的东西一看,“苔丽丝十字绣”这几个字赫然出现在我的眼前。我十分失望的同时也大吃一惊,爸爸连忙向我示意,要我小声点,别让妈妈知道,因为妈妈最讨厌这些手工活。
接着爸爸告诉我“十字绣”的起源和用途,让我知道了“十字绣”是一种起源于欧洲的手艺,具有悠久的历史,受到不同年龄的人们的喜爱,近年来,十字绣来到了中国,在中国这个传统的刺绣大国,更加深受人们的喜爱。所以爸爸也偷偷地学了,并且买了一幅回来打算绣好,并且有意将我培养成他的接班人。看着爸爸如醉如痴的样子,我在心理暗暗说:“老爸,加油!”