我表弟唱的一出空城计 400字
一个月以前,我表弟的爸爸妈妈出去了,我就到他家去玩,可是他家离我家很远,搭车最快也要二十五分钟,就在这段期间,我表弟唱的空城记开演了。
这一天他的父母出去了,而且早就有两个强盗盯上了他们家,这两个强盗就想利用这个机会把他们家抢空,根本就没想到,我表弟还在家里面。这时那两个强盗正好在谈话,我表弟正好去捡掉落的小皮球,刚好听到那两个强盗躲到阳台底下所说的谈话,但是他镇定下来,想起了三国时的故事,空城计。注;你别看我表弟年龄小,但是他也知道一些三国时候的故事,而且我表弟他也很聪明,所以他的父母才能够安心的出去的。于是我表弟就用现代版的空城计;把音乐开得非常的大,还把门虚掩起来,而且他又小,所以就躲到洗衣机后面的小箱子里面。当那两个强盗打算撬门的时候,发现门是虚掩着的,音乐也开得十分的大,以为有人听到了他们躲在阳台底下的谈话,报了警,这是警察做的埋伏,等着他们去自投罗网。这时我刚好到了,我就到公用电话亭去包了警。