我有一个好朋友,她叫小A。在四年级时,班级里的女生孤立了我,而她却选择了我。从那以后,我们就成了形影不离的好朋友。四年级时,我乃英语课代表。有一次,小A神秘地将我拉到一边,在我耳边说道:“连盈,我的作业忘了签字,你能不能给我打个A+,我一定补签给你!”我摇了摇头。小A见软的不行,便用我们的友谊来要挟我。我只剩她这么一个好朋友了,只好答应了她。第二天,我翻开了她的作业本,签字栏上空空如也。第三次、第四次、第五次……一次次的希望,一次次的失望。
到五年级了,我们友谊已经开始动摇。终于到期末考试了,郝老师对我们说:“明天不签字的话,就不允许参加考试!”我来到学校,小A立刻凑了上来“连盈,你签字了吗?”“签了啊!”我回应道。“连盈,我忘了签了,你帮我签一下吧!”“不!”见我如此坚持,她又故技重施,用友谊威胁我,我又屈服了。其实,我多么想大声地说一声,不!可是,我做不到。我多么想大声地喊一声,我们绝交吧!可是,我做不到,在这里我可以尽情地发泄。
小A,友情不是给你践踏的,友情不是给你把玩的,友情是用来珍惜的!小A,我们绝交吧!