魔蛋 450字
上完辅导课后,老师给我们一个惊喜:让大家留下来发放上学期的奖品,我们很高兴,也很期待。
首先老师先向我们介绍这个东西、怎么试用,还要求我们拿回家后定期写日记,这到底是什么东西呢,搞得这么神秘?我丈二和尚摸不着自己的头脑,我们急切期待着其中的奥秘。
回到家后,我迫不及待地把打开包装盒,只见外包装纸上写着 “魔蛋”两个字,上面绘画着一个漫画化的鸡蛋,一枝小嫩芽从蛋里破壳而出,在小嫩芽还写上一行英文字母。我把这个号称“魔蛋”的小玩意儿拿了出来,我按照上面的要求先撕下“魔蛋”底座封口纸,用水浸泡20分钟。泡好后用金属器轻敲蛋尖,掰成开口形状。再浇上水,放在光线充足的地方,进行耐心仔细地观察
哦,我恍然大悟。明白了原来老师的良苦用心,是要求我们利用观察“魔蛋”在阳光和雨水的自然条件作用下,会有些什么样的微妙变化,然后写一篇作文。以此来培养我们学生对事物的观察力与写作能力
刚好这几天有雨水也有阳光,期盼在雨水的滋润和阳光的照耀下,我这个“魔蛋”早些破土而出,长出美丽惹人的嫩叶子,好让我写一篇优秀的文章。