人的一生最难忘、最欢乐、最怀念的是人的什么阶段?当然是童年。而我在童年发生很多有趣的事,这一件最难忘,也最令人哭笑不得。
4岁时,妈妈给我买了一辆遥控赛车。我疯玩楼半小时后,赛车没电了!我只好拿去充电,可我当时竟忘了把电源开关给打开,结果可想而知,一小时过去了,赛车还是懒洋洋地赖在地上,一动不动。气得我索性拔掉插头,歪着脑袋想办法,突然我灵机一动:“有了,人累了要泡澡,那小汽车是不是也累了,试试看!”说干就干,于是我就倒了一盆开水,把小汽车放进去“泡澡”,过了一会儿,小汽车发出“吧嗒、咔嚓”的声音。我以为小汽车不太满意,洗得不够干净舒服,就又胡乱地倒了些洗发精、沐浴露什么的进去,它终于不再发出声响了。我把它拿了上来,把它给擦干。心想这下它该好好表现了,可打开开关,它是彻底的不动了。