我的中国梦 450字
“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”与中华文明相伴而行的古老文明,或衰落,或消亡,或融入了其他文明,唯中华文明虽历经沧桑,仍奔流不息,始终显示出无穷的魅力。那些优美的文字,详尽的典籍,悠扬的编钟。无不是中华文明源远的见证,雄伟的紫禁城,屋角的飞檐,精美的糖画,全都是中华艺术的结晶。五千年的时光缓缓流过,“多少楼台烟雨中”。宛若一场梦,一场中国梦。
我的中国梦应是蔚蓝色的,它有着屈原清正高洁,文天祥的浩然正气,郑成功的意气风发。它也有着“世博会”的吉祥物“海宝”的颜色,活泼,灵动。亦如“辽宁号”出海背景中的那一抹海水蓝,明亮如巨龙的眼睛,然而这只眼睛却见证了邓世昌的悲壮,北洋水师的全军覆没,台湾及其附属岛屿的离去。抗战胜利后,台湾成功回到了祖国的怀抱,但北海和钓鱼岛仍争端不断。某些国家仍叫嚣着,甚至摆出不惜与中国一战的姿态来。龙沉睡了那么久,终究是会醒的。那蔚蓝的海水将会见证。
我们是这条龙的子孙,我们要承担起它的责任,我们要让这条龙再次遨游在蔚蓝的天空中。