春天的使者 450字
每当春天悄悄来到人间的时日,迎春花首先开放,它就像春的使者佣金色的花朵迎来灿烂的春光。起先,小花蕾在悄悄地长大,然后,在那深绛色的花蕾尖锐透出了嫩黄。小花蕾长得像小枣核一般大了,那包裹着娇黄色花瓣的外壳由绛色转为一片深红,慢慢地在花丛顶端绽开无数的小花朵,花色鲜黄,悄悄溢出一丝淡淡的香气,清风拂过,满枝花蕾似乎经过一番悄声细语一下子都开放了,花朵繁密,金色一片。细看那花枝的尖梢上,嫩绿的叶片正在探头。在明媚的阳光下,它就像一个个小姑娘,在翩翩起舞,为这可爱的春天增添了无限的诗意和情趣。
可是,当百花盛开的时候,迎春花缺早已悄悄抖落满身金黄的花朵,换一身绿装默立在花海之中,整个夏天,它努力的吸收阳光,抽发出茁壮的新枝条,当深秋的风把盆花吹进了温暖的室内,它才脱掉墨绿色的叶子,整整一个冬天迎着寒风,披着冰雪耐心的等待春天
啊!迎春花,你对春天的感觉最灵,你对春天的感情最深,你是最鲜艳绚丽的色彩迎来春天的花,啊!春天的使者!难怪人们给你起了这样美好名字——迎春花。