我的理想 450字
我的理想每个人都会有自己的理想,不管是大人还是小孩,都不会例外,都有自己的理想。我这个人呀,几乎没有什么理想,不过,我也会想过自己的理想,可是,到后来我都否认了。以前,我认为我的理想是做一名“白衣天使”。
当医生,救死扶伤,多好呀,多伟大呀!可是我又退缩了。因为我这人天生就胆小,我怕,我怕那些大大小小的针头,把病人弄痛了,或者是怕抓错了药,打错了针,使病人的病情恶化,那我的良心会谴责我。慢慢的,我想当一名警察了。把所有的坏蛋全部抓起来,关进牢房里面去。
我的脑海里经常会出现这样的一幅画面:几个小偷在前面跑着,警察在后面追着,突然,一辆拉着警笛的警车横在那几个小偷面前,小偷们只能是束手就擒。可自从那一天之后,我又不想当警察了。事情是这样的:那天我跟弟弟在玩警察抓小偷的游戏,弟弟拿着玩具枪往我额上打,害得我额头上肿了一个好大的胞,好几天都没有消退。所以我又对当警察不感兴趣了。
现在,我自己不知道我的理想是什么。现在的我,只是希望快快长大,现在的我唯一能做的就是好好读书,如果书读好了,我们理想不就是迈出了成功的第一步了吗?