今天是一年一度的中秋节,家家户户都欢聚一堂,欢度佳节爸爸妈妈邀请了姑姑一家,和我们共度中秋之夜。外面的鞭炮声时起彼伏。五颜六色的烟花炮竹,不停的在空中闪现。欢乐的节日气氛撒满家家户户。妈妈做了许多可口的菜肴,那扑鼻的香味,馋得我直流口水,真想捏上一块放在嘴里。妈妈看我这份着急便说:“宝贝,再等会儿,等姑姑一家来了,一起吃吧。”我朝妈妈做了个鬼脸,就跑出去玩了不一会儿,门前传来一串熟悉的车铃声,我知道姑姑来了。我一口气冲到楼下,拉起姑姑的手大声喊到:“妈妈,可以开饭了。”
饭桌上,爸爸跟我讲了<嫦娥奔月>的故事,爸爸还向我讲了他们小时候过中秋节的情景。爸爸:“我们那时侯,哪里有这么多好吃,能吃上几块糖饼就很满足了。有些穷人家连糖饼都吃不上,只能吃些窝窝头。”听了爸爸的这番话对我启发很大,我觉得我们现在生活条件这么好,应该好好珍惜,认真学习
晚饭后。妈妈在院子里摆了许多水果呀,月饼呀等等。一家人,围着桌子赏月,其乐融融。我搂着妈妈的脖子叹道:今晚的月亮真圆啊。