大自然,可以用一句话来描述:没有最美,只有更美。大自然中,有幽静而神秘的森林、鲜艳而芬芳的花朵、轻快而凉爽的溪流、奔腾而汹涌的大河、波涛起伏的大海……
大自然的景物无处不在,而我们家旁边一条很有名的公园——汾河公园,恰恰将大自然融入了进去。春天,这里百花盛开,不管走到哪里,都会有花的踪迹,漫步在万花丛中,清香芬芳的气息迎面扑来,脑子格外清醒,心情也变得十分舒畅。往河面一看,无数朵不知名的粉色小花荡漾在河面上,江河面装点的如一个大花坛,让人不禁想过去看一看。
夏天,这里绿树成荫,什么树都有,躲在树荫下,一种清新、凉爽的感觉会让你无比惬意,在那一瞬间,仿佛进入了人间仙境一般。
秋天,无数倍秋风吹红的叶子,纷纷落下地,一层又一层,仿佛成了红色的海洋,踩在上面,“咔嚓”的声音不绝于耳。偶尔,还会发现,有些果实,就隐藏在树的背面。
冬天,所有的树木、花草,都会披上厚厚的银色服装,地上有时还会有相当厚的一层雪,“咯吱——”一声,踩出了无限的乐趣
大自然的景物远远不止这些,但是,只要我们每个人都爱护环境,这些自然景色就不会消失。