第二届青奥会将于2014年在南京举行,这是南京第一次举办世界范围内的高水平赛事,作为一个南京人,我感到无比的自豪。
我的老家在湖北,可在南京生活的几年里,我已经深深地喜欢上这个拥有悠久历史、厚重文化的城市。南京有许多著名的景点:树木环绕的中山陵、繁华无比的夫子庙、游人如织的玄武湖、庄严肃穆的总统府......到了青奥会举办的夏季,正是南京树木茂盛的季节,满眼的绿色肯定会让来自世界各地的朋友觉得清凉。南京还有许多知名的大学:南京大学、东南大学、南京师范大学、南京医科大学......这些大学让南京城里满是求知进取的氛围。
南京市为了迎接这次青奥会,已经修建了漂亮宽敞的场馆,还正在修建四通八达的地铁,连接长江南北的大桥,方便出行有利于城市美观的地下隧道。街头到处是青奥会倒计时的牌子,我们的城市环境也像这个牌子一样,每天都是新的,每天都在向最美靠近。
到青奥会开幕时,我已经11岁,上五年级了。到那时,我一定要亲临赛场,为各个国家的运动员朋友加油。从现在开始,我要更努力学习英语,到那时英语水平肯定会很高,我就要邀请外国朋友到我家做客,和他们一起畅游南京,用英语向他们介绍南京的著名景点和小吃,那是件多么令人高兴的事呀!