但是我最喜欢的,还是跳舞。
从我周岁开始,就在妈妈的怀抱中扭屁股。四岁时,我家附近操场的音乐一响,我便迫不及待地跑到操场上,一会儿踢踢腿,一会儿弯弯腰,一会儿跳到左,一会儿跳到右……
上幼儿园了,妈妈见我有舞蹈天赋,便给我报名参加了舞蹈兴趣小组。在中班的时候,我第一次登台献艺,赢得了评委的一致好评,他们都说我是个跳舞的好料子,尽管我那时还不懂什么意思,但看到评委很高兴,我心里也乐开了花。
上了小学的我,仍然没有忘记跳舞,下腰、劈腿、踢腿这些很难做的动作,我都做得十分轻松。
有一次,我参加了国际交流展演活动,并且晋级到了北京。我穿着五彩的孔雀衣,站在绚丽的舞台上,随着音乐翩翩起舞。我完全沉浸在舞蹈之中,感觉自己好像变成了小鸟,在湛蓝的天空自由飞翔。表演结束后,一阵阵雷鸣的掌声在我耳畔回响,一浪高于一浪,在礼堂里久久回荡,这不仅是我辛勤的劳动,还有老师的培养以及我的妈妈日夜的陪伴,我要感谢她们。