不听话的小兔子 450字
从前有一只不听话的兔子。天气晴朗的一天,小兔子蹦蹦跳跳的出去找食物。
兔子出了家门,就看见小鱼在河面上跳来跳去。小兔子问小鱼:“你怎么在河面上跳来跳去,为什么不游到河底下去呢?”小鱼一边跳一边回答它说:“要下雨了水底闷得慌,我要到河面上来透透气。”小鱼又说:“那你要干什么去呢?”小兔子说:“我妈妈让我去找食物,再见小鱼。”小鱼说:“你快回家吧,要下雨了!”小兔子一边走一边想,我才不相信小鱼说的话呢!这么好的天气哪会下雨呢?我还要继续找食物去。
小兔子走到半路,看见蚂蚁们急急忙忙的,好像有什么急事似地。于是小兔问蚂蚁:“你们要干什么?”蚂蚁一边走一边回答说:“要下雨了,我们得搬家。”小兔半信半疑地问:“真是这样吗?”蚂蚁肯定地对小兔子说:“当然了,不信你听。”
突然间,刮起了大风阴云密布,顿时响起了雷声。紧接着一场倾盆大雨就开始下了起来。小兔没来得急跑回家,就被浇得像个落汤鸡。
小兔子因为不听话,结果被雨淋湿了。小朋友你们有没有因为不听话而吃苦头的经历呢?