臭豆腐 450字
说到臭豆腐,人人都知道臭豆腐闻起来臭吃起来香。
臭豆腐做出来并不难但很好吃。首先,把豆腐放在水里发酵,当豆腐变成银白色后就可以了。接着还要做汤。如果汤做得不好喝那臭豆腐和汤配合起来就不好吃了。所以汤是关键的。除了着一些还要有一锅油,在锅上放一个铁架子来放臭豆腐。做好着一些就可以开始做美味的臭豆腐了.
哗哗哗,开始炸臭豆腐了。迎着十里飘香的臭豆腐的味道客人们陆陆续续的赶来了他买5块钱的啊,他买6块钱的啊,她买4块钱的啊,没过多久整个店铺就坐无虚席了。我也忍不住买了一份。老板夹起臭豆腐,然后用力一夹,咔,臭豆腐裂开了。接着老板把臭豆腐放在一个小盆子里。然后抓一点葱花,夹了一点榨菜放在里面。接着再倒上香喷喷的汤汁拌一会儿。最后再拿出一个碗倒在里面就大功告成了。
我端起这一碗臭豆腐就闻到了臭中的香味。金黄的榨菜条,绿绿的葱花点缀着外酥内软的臭豆腐。我夹起一块臭豆腐慢慢的吃了一口,简直不敢相信,美味啊,一个字,香。我就像饿狼一样吃了起来完全忘记了回家
难以忘怀的味道真是美味。我爱我家乡的臭豆腐,我为他骄傲自豪。