星期三,老师带同学们一起参观了动物园。还看了两场表演,最令我难忘得还是那一场动物表演。
来到表演场,我们一个个都找好了位置等待精彩的表演。首首先上场的是一只穿这衣服的小猴。小猴脸上长这两个圆溜溜的小眼睛,两个黑玻璃般的眼珠在眼眶里滴溜的转,好像在想什么鬼点子。他骑着单车围场转了两三圈就下场了。
一声雷鸣般的怒吼从里面传了出来,可把我吓了一大跳。只见那笼子里有一只威武的雄狮,它头上一簇乱麻不住的抖动着。身后那钢鞭似的长尾巴一直挥舞着,好不威风。可它一见训兽员哪还有半点脾气。紧跟着一只老虎出来了,这只猛虎头大面圆,双眼圆睁,色彩斑斓的额头上有一个鲜明的“王”字。
工作人员将两个圈摆在中间,。第一次,两个圈中间相隔了一些距离,老虎轻松地跳了过去。第二次,工作人员将两个圈又拉开了一些距离。老虎依然轻松的跳了过去。第三次,圈相隔的很远。观众们都疑惑起来:老虎还跳不跳的过去?他先来了一段助跑,在轻轻一跃,便穿过了两个圈。顿时,场下传来了一阵雷鸣般的掌声。我也在一旁鼓起掌来。
就这样一场精彩的表演结束了。我们都只好依依不舍的离去了。