耍猴 450字
一天,我和静静上街买东西吃突然我看到街的一角围了很多人。人群中不知道谁在叫着:“上树,好!敬个礼,再来一个,好!”我好奇地挤到人群中哦,原来是耍猴的呢!
猴子长的很可爱。一身松软的毛,圆圆的眼睛神气地东瞧西望。一双手隔一会儿抓抓头发,好像在瘙痒。
这时,猴的主人又让猴子上树了,猴子接到“命令”,马上爬到树上去一位观众从衣兜里掏出了5毛钱,那猴子看到了,忙跑过去拾起递给主人。然后向那人敬了个礼,那动作一下子逗得周围的观众哈哈大笑。
这时,从人群中走出一个黑瘦的人,他对主人说:“你能让你的猴子爬到树顶,我再加2块。”主人看了看树的高度,脸上露出一丝为难的脸色。但他为了挣钱,还是一口答应了。他赶着猴子往树上爬,但猴子就是不动,主人一生气,对着猴的屁股就是一鞭。猴子疼得直叫,主人可不管这些,又是一鞭。这下猴子再也忍不住了,慢慢向树上爬去,但爬到一半的时候它回头望了望主人,主人看了大声喊着:“快爬,要不我就打死你!”
我再也看不下去了,便挤出了人群。我想:这猴子心里一定很难受的!