一辆较大、较旧,还戴着老花镜的自行车说:“你好,我是本市市政府通讯部的消息发布官员!”
那辆较小、崭新的自行车连忙毕恭毕敬地说:“欢迎光临,请问市长有什么政策要实行?”
那辆自称是新闻发布官员的老自行车扶了扶快要从鼻子上滑落下来的眼镜,说:“这件事事关重大,你一定要通知你的你的亲友
明白了吗?
小自行车连连点头
说:“我明白了,那么,是什么事这么重要呢?”
老自行车说:“六天前,几个人类抓走了我们的一个公民,后来,那几个人被捕了,可是却没有放走我们的同胞。于是,市长认为这个地方已经不像以前那样太平了,就决定迁离这个城市!”
“什么?迁离这个城市?这可是我们家族生活了七八代人的地方啊!”小自行车惊得瞪大了眼睛,跳了起来,若不是防盗锁栓着,他一定会从自行车架上跳过去!
“对,我还要去通知其他公民,再见!记得通知你的亲友哦!拜拜”老自行车说完,一甩头,在生锈的履带“支妞——支妞——支妞”的声响的陪伴下,消失在夜幕之中。
李警长在墙边看得目瞪口呆,半天回不过神。