我的绿色家园 450字
今天,我来给大家介绍一下我的爷爷奶奶过着什么样的绿色环保生活吧!爷爷奶奶家座落在湘西北的美丽山区。那里有高高的竹山,有清澈的溪水,有青青的菜园,还有很多不知名的野花,四季都很美。
这里的人很热爱自己的家园,他们从不破坏环境。那里没有人乱砍树木,枯死的树木才用来烧火做饭爷爷奶奶从不把垃圾乱扔,花生壳、瓜子壳和废纸之类的垃圾,奶奶每天都会把它们烧掉。吃饭剩下的残渣,大家会用来给猫和猪吃。出门儿的话,不是家家户户都开自己的车,而是去坐公车,这样,山里的空气会一直非常清新。
因为他们爱护自己的家乡,所以能享受到城里人享受不到的生活方式。他们可以吃上自家喂养的猪肉、土鸡,可以吃到无毒无害的绿色蔬菜,可以吃到不是转基因的粮食,可以用野生的菊花泡水喝,还可以用上没有污染的山涧水......爷爷奶奶只要住在老家,身体就会很好。我每次去爷爷奶奶家,爸爸妈妈都会说:“多吃一点爷爷奶奶种的绿色环保蔬菜吧。”
瞧,这就是爷爷奶奶的绿色环保生活!如果你不信的话,就到我的老家来做客吧!