春雨 450字
春雨连绵,洒在院里的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶......
春天高兴的滴了两滴泪水。这雨不像粗暴的夏娃娃,也不像恬静的秋姐姐,更不像冷酷的冬哥哥。如细如丝的雨,纷纷扬扬,但又单薄的很,仿佛一下就会被风吹走似的。柔柔切切,丝丝密密,整个城市都被这春雨笼罩了,细细如丝,美妙无比。
风儿也出来了。柔柔暖暖,像母亲的双手抚摸着你的脸。这风带来了泥土的清香,万物的芬芳。燕子欢快的唤着春天,鸟儿在天空翱翔着招呼朋友哩。
小草也不甘示弱,急急的探出了头,拼命的把身子钻出。淡淡的,绿绿的,嫩嫩的,真是个“草色遥看近却无”。在门前,在田野,到处可见。一躺上去,可柔软了呢,草软绵绵的。
花儿开得也艳,红者似火,白者似雪,黄者似鹅毛,粉者似霞。大大小小的花都涌出来了:迎春花、山茶花、杜鹃花、梅花桃花......。五颜六色的蝴蝶兴奋地扑向花丛,成百上千的蜜蜂一直嗡嗡地忙碌着,无论走到何处总能闻到花的芬芳。
春雨洗去了冬天的阴霾,洗去了植物的污尘,把最美丽的场景带了过来。