弯道的变化 450字
今天我再次品读了《爱是平安的守护神》一文,想起身边有不少人因为车祸失去了生命,很希望更多的人读到这篇文章。
这篇文章写的是一段公路弯道的安全性很差,经常发生交通事故,后来受到一位老司机——戈麦斯的启发,警察通过改变公路两旁的提示标语——在标语牌上写上了温馨的字眼和相关的图,这样一来大大提高了它的安全性。
作者先写了那是“死亡弯道”,后来变成“爱的弯道”,通过具体描写,提高了文章的感染力,使我读了一句又一句,读了一段又一段,从而联想到我身边的生活我们无论干什么事都要小心,要想到安全第一,不然后果不堪设想。比如像开车,如果我们在危险的弯道上飞速行驶,就会有两种可能。一是和对面来的车相撞,二是掉到山沟里去。这两种可能都是可以夺去生命的,所以大家要小心行驶,让爱做平安的守护神。也就是说,每一位司机在行车中,都应该把自己家人装在心里,不忘记对他们应负起的责任。要学习文中的司机戈麦斯,把家人和安全放在第一位,让“死亡弯道”和爱一起成功穿越人生的弯道,让爱成为我们平安的守护神。