读《两只相距四点五厘米的蚂蚁》 450字
今天,我读了一篇名叫《两只相距四点五厘米的蚂蚁》过后,真的我被这两只名叫小黑,小白的蚂蚁深深的打动了。小黑和小白身在不同的地方,小黑在青岛,小白在西宁。它们对对方的城市知道的不多,你肯定要问,它们一个在青岛,一个在西宁,是怎么联系的呢?其实,他们是用触角联系。
小黑笑了,小白也笑了,你说多么神奇!有一天,小黑问小白,我们距离有多远?于是小白便翻出了一张不大的地图,又找来一把塑料尺,在西宁与青岛之间量了量,肯定后,告诉了小黑,真没想到才四点五厘米。小黑听到这个消息,很高兴。在这期间,它们过得非常快乐。一天小白告诉了小黑一件麻烦事:早上,小白爬上了一棵老树,老树的身上很久没来过这么可爱的小动物了,老树一激动,流下了眼泪正好把小白的腿给粘住了。