感恩祖国 450字
周年,全国人民都以各种各样的形式庆祝祖国这一伟大的生日我们学校也掀起了读革命书籍感恩祖国的热潮。
我在电脑上、在书籍里看到了一篇篇感人至深的文章,在文章中,认识了为引鬼子进包围圈而牺牲生命的王二小;我了解了舍身炸碉堡的董存瑞,看到了勇堵枪口的黄继光,他们如此年轻,就勇敢地为革命而献出自己宝贵的生命。想想我们现在是多么幸福呀。
我们现在是吃的好,穿的好,住的好,用的好衣食住行什么不用我们担心。
以前我一直以为爸爸妈妈爷爷奶奶以及前辈们都是坐在宽敞明亮的教室里学习,享受平静安逸的生活的呢。通过这次大量地阅读革命书籍我才知道了我们看到了祖国的成长之路,知道了这一切都是许多革命先烈们用自己的鲜血、生命换来的呀!这一切都是来之不易的……
现在我深深地懂得:没有革命先烈的英勇付出,没有中国共产党的英明领导,就不会有我们今天优越的幸福地生活条件。今天的我们绝不能辜负先烈们的
共产党就英勇牺牲,绝不能辜负前辈们的殷切希望同学们从今天开始我们一定要更加努力勤奋地学习,争取把我们的祖国建设的更见美丽富强。