一张老照片 450字
一日,我在家发现了一张老照片,照片上有个小女孩,满脸不解,泪痕依稀可见,身边放着一堆随片。
这是怎么回事?我我努力在脑海中搜索,渐渐地,一丝笑意浮上嘴角。
那年我才三岁,喜欢到处“翻箱倒柜”。一次,我发现了一张老照片照片上,爷爷喜笑颜开,手里抱着一个婴儿。
这个婴儿很可爱,我觉得很奇怪。
忽然,一个念头涌上心头:爷爷喜欢别的孩子了!
我很喜欢爷爷,爷爷也很喜欢我,经常逗我玩,可是爷爷现在竟然喜欢别的孩子,这对我来说,这多么可怕的事呀!
我一屁股坐在地上,嚎啕大哭。
哭着哭着,我一把抓起照片,心想:我只要把它撕了,爷爷就不会再喜欢她了。于是,我三下五除二把照片撕了个粉碎,还不解气,我又踩了几脚。
这时,大人们进来了,我一眼看见,爷爷抱着个孩子。
我立刻就蒙了,怎么又冒出个宝宝来?我“哇”地一声,冲进妈妈怀里大哭起来。
等大人们弄清这件事的来龙去脉后,都小了,说照片上的婴儿就是我,但我不就搞不清了,照片的宝宝那么小,我已经这么高了呀?这时,不知是谁眼疾手快把我拍了下来。
哈,幼年的我多可爱呀!我笑着一遍遍抚摩着照片。