美丽的乡村 450字
城市的景色固然很美,但是乡村的四季又有另一番景色。下面就让我们领略一下吧。
乡村春天十分美丽,生机勃勃。乡村人家的屋前会冒出来嫩绿的小草,在一旁的小树看见了,也纷纷冒出头来。当然,在地上的小花也并不落后,也长了出来。小燕子从南方飞回了北方,它们有的在刚刚长高的小树上休息,有的在屋檐下筑巢,为自己做新家。在这样生机勃勃的季节最适合的莫过于登山了。
乡村的夏天也并不亚于春天。夏天是绿树成阴,密得不留一点缝隙。这些植物们形成了一道天然的保护层。夏天经常会突然下起倾盆大雨,使那里的空气十分清新。在这样的季节,小河就成为了孩子们的乐园,他们有时打水仗,有时游泳,玩得很开心。
乡村的秋天也毫不逊色。就在这一瞬间大自然把画面变成了黄色。这个时候是农民伯伯们一年最忙碌的时候了,农民伯伯们一年四季的辛苦终于有了回报,他们该丰收了,他们脸上都乐得笑开了花。
乡村的冬天那就更加美丽了,动物们都冬眠了,大地上到处都是银装素裹,小河面上结起了冰。孩子们打雪仗堆雪人开心极了!
乡村的四季实在是太美了,说上一天一夜也说不完。