六一期间,我阅读了《让青少年感动一生的感恩故事》这本书,从中我学到了许多道理。其中有两个故事令我印象深刻。“打往天堂的电话”讲述了一个女孩来到报亭,给妈妈打了一个电话,在电话里两人“聊”得很开心。
看报亭的文叔在看收费显示时,大吃一惊屏幕上的收费显示竟是“0”——女孩的电话没有打通。原来,女孩的妈妈早已不在人世。这个女孩借助一根电话线和一个根本不存在的号码,实现了将人间和天堂,心灵和心灵连接起来的美好愿望。“架子鼓母爱的心跳”讲述了一个叫劳拉的女子在怀孕四个月时听到了一个不可思议的声音——宝贝的心跳。