每个人都应该怀有一颗感恩的心,无论是谁,即使是一件平凡的小事,但我们心中都应该对他心存感激,就一定要去报答他,感谢他。母亲的爱更是这样,对我们的“恩”是数也数不清的,是报也报答不完的。母亲的爱是小小的,让人不经意,也不在意;母亲的爱也是轰轰烈烈的,让人难以忘怀;母亲的爱也是伟大的。
这些爱催人泪下忘记了又让人时刻想起,在不经意间,深深地烙在我们心中。母亲的爱常常让人忘却,但当母亲不在时回想起来却后悔已晚,妈妈常常对我说:“失去了的东西,是再也回不来的,所以你一定要珍惜这世界上的一切东西。”我们虽然不能报答完母亲的恩,但是妈妈在的时候,我们就一定要报答她,让她知道,儿女不是白养的。我看了一个故事,一位患有精神病的母亲,在一个夜晚,和儿女们看电视,母亲忽然想起要喂猪,当她走出去时,房子塌了,她心里一惊,以为儿女还在屋里,正当她感到自己要晕倒时,她就一遍遍提醒自己“不能晕,要救孩子。
”随后,她开始发疯般地挖,终于把儿子们救出来了。我想:灾难可以夺走一个人清醒的神志,但永远夺不走一颗母亲的心!人间至爱慈母怀!