人们都说老师是我们的再生父母,我们都应该尊敬他们。自从我看过《爱的教育》之父亲的老师之后我也这样认为,文中的父亲是一个大人了,却没有忘记老师,这种永不望记老师的精神令我深深去感动,而且他还坐火车看望自己的再行父母——老师。是啊,我们应该尊敬老师,我们的再生父母,不能让他们伤心,劳累,因为我们的再生父母,在我们的身上已泼洒了多少汗水,我们要对老师说一声“您辛苦了。
”文中的父亲老师交谈时回想起以前的美好时光,把以前他教过的学生本本子拿出来,沉睡在以前的时光里,脸上出现了快乐笑容生活我们身边就有许多尊敬老师的人。他们努力做好自己能够做到的事,但让老师很满意。如我们班的王海尤同学,他上上课认真听讲,老师讲话时他从不说一句话,总是坐在那里认真的听着,还有我们班的班长,努力把每一次作业写的都很工整、漂亮、正确。
而且还是老师的好助手。这就是对老师的尊敬。老师让我们知道许多知识教育我们分辨好坏,让我们成为一个对世界有用的人,但他们却从来没向我们要一点回报,老师您真伟大啊。我也要像这个父亲一样不会忘记自己的再生父母——老师。