我的环保梦 800字
我们国家进入了高速发展的时期,但是也迎来了新的大麻烦,城市的汽车太多了,满路都是浓浓的尾气味道,城市的建设太多了,到处都是漫天雾尘...许许多多我们很难解决的问题来了。还好我们开始迅速的遏制了一些严重的问题得到了良好的改善和可观的好前兆。
我的猜想是这样的,有一天当我走出了飞机场,眼前的一切不禁让我吃惊,路面上看不到一点灰尘,在路上飞驰的汽车都是用磁铁推动,根本不会排废气出来。我随手招了一辆出租车,坐了上去,只见汽车内都装有现在世界最先进的微型“SBBA”型处理垃圾、废电池系统。这时不禁让我一怔,心里想道:在外国生活了几十年,原来中国变化是如此之惊人。突然,我的眼球被吸引到了外面,只见一个个绿色的“卫士”在我眼前晃过,一幢幢高楼在“前进。”
正沉醉在绿色中的我,被一个沙哑的声音叫醒:“亲爱的小姐,到了。”这是我才晃过神来。
我下了车,左顾右盼起来,这里没有清洁工,就让我觉得很奇怪,为什么没人打扫,人们的环保意识就这么强?我记得20年前不是这样的。我便想试试人们。我试探性的望望周围,没人注意,便故意扔了一张废纸在地上。这时,周围人的眼睛都投向了我,让我感到那一举动好像犯了无法弥补的错误。就在这时,有一人穿着端庄的环保制服的人向我靠近,这人好像似曾相识......
她走了过来,我认出了她——曾子珊。“哎,这位女士......”“曾子珊”还没等她说完,我便插了一句。她愣住了,呆呆的望着我,她突然大叫道“许薇,你好啊!听说你去美国去念书,怎么?毕业了吗?”我点了点头,又明知故问地问了句“你是来罚款的吗?”边说便捡起了那张废纸,她只是笑了笑说“你一去就是几十年,现在大家的环保意识都非常的强,现在做环保工人,管制人也不简单,要经过重重考验......”她边说我边点着头。