寒假虽短,但经过的事却不少。如同夏夜的星空,星星,不计其数。今夜,我就挑一颗最亮的讲给你听吧!
新的一年到了,2011年迈着轻盈的脚步走了。然而人们的过年热还持久不散。这时,一个节日的到来让人们又一次体会了过年的热闹。
今夜,热闹异常,电视迷的我也放弃看电视,出门逛元宵节。街上,孩子们在相互评论着对方的灯笼,人们有点在放烟花,有的在看烟花,忙的不亦乐乎。这时传来一阵悠扬的二胡声,随之伴着美妙的戏曲。放眼望去,原来是一对老夫妻在街头卖艺。他们像磁石似的吸引着我,我走过去端详着他们。他们一个拉,一个唱,配合的好不默契。看起来,他们好像都是盲人,我站在那儿静静地听着。突然,演奏停了下来。
只听见那老爷爷说:‘老伴呀,我对不起你,汤圆都没让你吃上,我无能呀,养不起你,还要你出来跟我卖唱,哎——".
我觉得眼一热,两行泪顺着脸流了下来。妈妈见此,急忙问道:“佩佩怎么了?”。“没事,我只是见他们可怜。”我急忙把泪水擦干。妈妈给了我五元钱。“谢谢妈妈。”我把钱放入铁罐后,就快步离开了。
他们给这个元宵节增添了一丝悲哀与凄凉。
这真是令我难忘的一件事啊!