这个春节,我跟爸妈去了一趟香港,美丽的“东方之珠”,给我留下了非常深刻的印象。
大年初六,我们一家三口就坐上了直达香港汽车。刚走到深圳,我就已经兴奋的不得了,因为妈妈告诉我,还有半个小时就可以抵达香港了。那可是我在梦中到了无数遍的地方啊!终于,我们在香港尖东下了车,走了没多久就看到了著名的星光大道。一个个明星的手印,一座座名人的雕像,果真名不虚传!爸爸指着前方对我说:“你看那是谁?”我定睛一看,原来是我最喜欢的明星成龙的雕像。那外貌、那神态,简直栩栩如生!我赶紧站在雕像前,让爸爸用相机把这个激动人心的时刻永远定格。
我们还游了维多利亚港湾,这是美丽的香港中最美丽的地方。维多利亚港湾的水真漂亮,白天,太阳让波浪变成了金黄色,晚上更是如此,因为无数盏灯就是无数个小太阳,它们让整个港湾更加金碧辉煌。一座座摩天大楼高耸入云,在五光十色的灯光的辉映下,恨不得让所有人都知道它最迷人的样子。
回到沙田后,我还在一遍又一遍的回忆着香港的美景,那真是我到过的最美丽的地方。